05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БУДУ ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ"

Старицын Владимир
Статья «"БУДУ ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ"»
из номера 185 за 30 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
На днях начальник следственного управления Главной военной прокуратуры РФ (ГВП) Владимир Самусев сообщил, что бывший премьер-министр Украины и экс-президент компании "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск. "Кроме того, - пояснил Самусев, - по нашему ходатайству в отношении нее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу".

Напомним, что известный украинский политик проходит по делу о поставках с ее родины стройматериалов для нужд Российской армии в обмен на природный газ в 1996-1997 годах. По мнению следствия, Тимошенко причастна к афере, в результате которой значительная часть этих материалов бесследно исчезла, не доехав до армейских складов, а Россия понесла материальный ущерб на сумму 327 миллионов долларов.
Юлия Владимировна сейчас активно участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Украины от оппозиции Виктора Ющенко и склонна усматривать в шагах следствия "попытку политического давления". На территории своей страны Тимошенко обладает парламентской неприкосновенностью и потому согласна давать показания только на родной земле: "Если у меня не хватит ума и я поеду в Москву, они задержат меня и изолируют от политических процессов в Украине, и вряд ли я когда-нибудь вернусь".
Впрочем, это не самое "сенсационное" из заявлений отставного премьера. Она сообщила прессе, что украинские и российские спецслужбы плетут заговор с целью похитить ее и тайно вывезти в Россию. Однако Тимошенко пригрозила гипотетическим похитителям: "Если дойдет до крайних мер, я на законных основаниях владею охотничьим оружием и зайцев, которые будут меня окружать, буду расстреливать".
Корреспондент "Труда" связался с Главной военной прокуратурой. Компетентный источник так прокомментировал заявление Юлии Владимировны:
- Политическая деятельность Тимошенко нас абсолютно не интересует и никоим образом не может повлиять на ход следствия. Кстати, она прекрасно об этом знает, поскольку уже неоднократно давала показания по данному уголовному делу. Расследование его длится несколько лет, и получено достаточно доказательств, позволивших нам объявить госпожу Тимошенко в международный розыск. А виновна она или нет - вправе решать только суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников