09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обменные пункты превратились в обманные

Гаврилов Владимир
16:31 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:31 30 Сентября 2005г.
Обменные пункты превратились в обманные

Федеральная антимонопольная служба России возбудила 6 дел в отношении банков по итогам проверки их обменных пунктов. Речь идет о Межтрастбанке, Регионфинансбанке, банке «Две столицы», Европейском расчетном банке, а также банках «Холдинг-Кредит» и «Максима». В их обменных пунктах курсы валют на выносных счетах и табло отличались от курсов, заявленных внутри пунктов, говорится в сообщении ФАС. Добавим, что проверка проводилась ФАС совместно с МВД.

По словам исполнительного вице-президента Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолия Милюкова, обменные пункты давно стали лакомым куском для мошенников. «Банки должны усилить контроль и, самое главное, наказание за махинации в обменных пунктах», — подчеркнул вице-президент АРБ, сообщает Газета.Ру.

Один из самых распространенных и безнаказанных — взимание большего размера комиссии, чем указано на вывеске. Или публикация на рекламном табло льготного курса для крупных обменных операций (свыше $1 тыс.). О том, что указанный курс льготный и действует только при обмене крупных сумм, обычно пишется мелким неприметным шрифтом в самом низу табло. Всегда получается, что виноват сам клиент обменника. И контрольные органы пока на это внимания не обращают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников