Поэтическая прогулка по Москве с Галиной Балебановой

Ливерпульский автобус «Мисс Марпл» и поэтесса Галина Балебанова. Фото автора
10:38 30 Октября 2017г.
Опубликовано 10:38 30 Октября 2017г.

Известная поэтесса провела вечер поэзии в ливерпульском автобусе


Неспешно подобрав своих пассажиров, двухэтажный ливерпульский автобус отправился в субботнюю прогулку по осенней Москве. Цветной бульвар, Петровка, Кремлевская набережная, Садовое кольцо… Город «одет» в желто-красные тона, а сквозь тяжелые, грозовые облака то и дело устало пробиваются солнечные лучи.

В автобусе тепло, даже жарко. Салон второго этажа едва вместил всех желающих совершить поэтическую прогулку по столице. Первоначально поэтесса Галина Балебанова планировала начать вечер поэзии в припаркованном автобусе, чтобы сменяющие за окном пейзажи не мешали восприятию текстов. Однако аплодисменты собравшихся подтолкнули Галину начать вечер непосредственно в движении. И поэтическое слово зазвучало.

Во время выступления в автобусе

«Я сошью сарафан…», «Видно, братцы – мы пропили лето…», «Узкой московской улицей…», «Фары дальнего света» и многие-многие другие. Абсолютно новые стихи, и уже ставшие известными.

- Мне хотелось совершить такую необычную, романтическую прогулку по городу, - призналась «Труду» Галина Балебанова. – Нынешняя осень в Москве выдалась особенно красивой, и я решила добавить к этому поэтические краски.

Участники поэтической прогулки выкладывали в социальные сети свои впечатления

Движение по городу всегда сопряжено с пробками. Исключением не стала и субботняя поэтическая прогулка. Но время бежало незаметно, а одни поэтические образы сменяли другие. «Труд» попросил некоторых участников вечера поделиться своими впечатлениями.

Алексей Трушля:

- Я очень рад, что попал на поэтическую прогулку по столице. Галина знает все о чувствах, она знает все любви, и делится своими эмоциями с другими. Это прекрасно! Я желаю поэтессе всяческих успехов!

Ольга и Антон Агула:

- Мы вдохновлены и мы впечатлены сегодняшним вечером! Замечательно, что у Галины Балебановой в наши будни находится время делится своими эмоциями с нами. Она гениальная, прекрасная поэтесса!

Геннадий Чародеев:

- Мы - близкие друзья Галины - и нам очень нравится ее творчество. Что впечатляет лично меня – поэтесса пишет очень искренние стихи. Она никому не подражает, она самовыражается. А это очень ценно.

Светлана Пискунова:

- Мне очень близки стихи Галины. Я рада, что открыла для себя прекрасного поэта. Я хочу найти книжку Галины, уверена, что буду вновь получать истинное наслаждение.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?