03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для постройки второго кольца метро будет использован частный капитал

Гаврилов Владимир
16:02 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:02 30 Ноября 2005г.
Для постройки второго кольца метро будет использован частный капитал

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что в ближайшие годы в Москве начнется строительство новой кольцевой линии метрополитена.

"Недавно я подписал документ на разработку технического задания по строительству нового распределительного луча - по сути это будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии в 1-2 перегона от действующей кольцевой линии в местах наибольшей загруженности", - сказал Гаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Первый участок планируется проложить от будущей станции "Международная" до Савеловского вокзала. По словам Гаева, на этом перегоне будет расположено шесть станций, три из которых будут связаны с радиальными линиями.

Как сообщает Newsru.com, при этом Гаев не исключил, что при строительстве новой линии будет привлекаться частный капитал.

Напомним, что в мае этого года Гаев сообщил, что к 2035 году в Москве планируется построить большое кольцо метрополитена, которое свяжет между собой периферийные станции радиальных направлений.

Тогда же он отметил, что примерно через 2-4 года могут быть введены в эксплуатацию железнодорожные составы, которые будут следовать по малому кольцу Московской железной дороги и стыковаться с 8 станциями метрополитена, а также рядом "вылетных" магистралей города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников