07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин приехал на новоселье театра "Эт Сетера" Александра Калягина

Гаврилов Владимир
20:00 30 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:00 30 Ноября 2005г.
Владимир Путин приехал на новоселье театра "Эт Сетера" Александра Калягина

Президент России Владимир Путин приехал сегодня на новоселье театра "Эт Сетера". "Театральный дом" Александра Калягина расположился в центре Москвы, неподалеку от Тургеневской площади.

Глава государства стал одним из сотен приглашенных на "Концерт для друзей". Он посмотрит представление с 11-го места в 8-м ряду партера. Большой зрительный зал рассчитан на 525 мест.

В число прибывших на новоселье вошли мэр Москвы Юрий Лужков, министры столичного правительства, кинорежиссер Никита Михалков, актриса Людмила Гурченко, писатель Михаил Жванецкий, другие представители бомонда Первопрестольной.

Праздничный вечер будет вести сам Александр Калягин. В концерте участвуют Андрей Иков /Большой театр/, Сергей Шустицкий, Наталья Ларюнина, Мария Фелянина /Театр ФЭСТ/, Денис Мацуев, Георгий Гаранян, Борислав Струлев, Андрей Иванов и Дмитрий Севастьянов.

Михаил Жванецкий сообщил журналистам, что ему "Эт Сетера" "пришелся по вкусу". "В наше время строительство театра - подвиг", - оценил он. Заглянув в зал, Жванецкий признался, что "завидует актерам - со сцены смотреть в зал гораздо интереснее". Вопрос, какой подарок приготовил сатирик Калягину, застал Жванецкого врасплох. "Никакой, - пожал он плечами. - Все с подарками, а я один - без".

По словам самого Калягина, он постарался соединить в уникальной новостройке все лучшее, что видел в разных театрах мира. "Эт Сетера" снаружи и внутри вобрал в себя многообразие стилей. Фасад асимметричен, на нем нет ни одного одинакового окна, а зрительный зал пестрит креслами в стиле барокко, неоклассицизма, рококо и арт-деко. По соседству с основной сценой разместилась малая, названная "Эфросовским залом" в память о великом мастере, ставшем для Калягина одним из главных театральных учителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников