03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ГРАБЕЖ, ТО РАЗБОЙ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2005г.
На каждые 100 тысяч москвичей приходится 2408 преступлений. В среднем по России этот показатель ниже - 2007 преступлений. Почти треть всех зарегистрированных в Москве злодеяний в прошлом году было совершено в жилом секторе - 66 794 преступления.На улице не лучше - почти 10 тысяч грабежей и 2 тысячи разбойных нападений.

Данные социологических опросов свидетельствуют, что 66 процентов москвичей опасаются уличной преступности, 61 процент боится воров и мошенников, а 56 процентов горожан опасаются приобщения своих детей к наркотикам, 78 процентов боятся стать заложниками террористов. Эти данные прозвучали на вчерашнем заседании правительства Москвы, где обсуждалась программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2006-2010 годы.
Программа предусматривает оснащение 24 районов Москвы системами видеонаблюдения. По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, пока под круглосуточное наблюдение взяты только четыре района столицы: Мещанский, Северное Тушино, Орехово-Борисово Северное и Жулебино. "Практика показала, что внедрение системы видеонаблюдения позволило снизить количество квартирных краж в среднем на 3,2 процента, грабежей и разбоев - на 3 процента, а автомобильных угонов - на 12 процентов".
Начиная со следующего года на станциях метро должны появиться средства по обнаружению взрывчатых веществ. Кроме того, сотрудникам городской милиции, ФСБ и МЧС поручено регулярно проверять городские оборонные предприятия, чтобы предупредить возможность диверсионно-террористических актов, хищения взрывчатых и радиоактивных веществ.
Однако столичному градоначальнику предложенного показалось недостаточно. "В программе отсутствует очень важный вопрос по миграции, - заявил Юрий Лужков. - Не секрет, что большинство преступлений в столице совершаются приезжими". Лужков призвал внести в Госдуму предложение по изменению миграционного законодательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников