19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кабул приветствует решение НАТО направить в Афганистан дополнительные войска

Жарков Василий
14:50 30 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:50 30 Ноября 2006г.
Кабул приветствует решение НАТО направить в Афганистан дополнительные войска

Кабул приветствует решение НАТО направить в Афганистан дополнительные войска. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении афганского МИД, которое приводят иранские информагентства, передает ИТАР-ТАСС.

"Решение НАТО расширить контингент в Афганистане свидетельствует о том, что данная организация реалистично оценивает обстановку в этой стране", - подчеркивается в документе. "Ускорение послевоенного восстановления Афганистана и борьба с корнями терроризма поможет уменьшить необходимые для этого расходы", - отмечается в нем.

В заявлении МИД Афганистана также выражается готовность властей страны "противостоять терроризму и повстанческим движениям и предпринять все усилия для соблюдения прав человека и установления демократии".

На прошедшем в Риге саммите НАТО главы государств и правительств стран-участниц организации договорились направить в Афганистан дополнительные силы. Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер на итоговой пресс-конференции не назвал точную численность этих сил, однако сообщил, что один батальон предоставит Польша и три батальона - США.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.