Олега Соколова привезли в Москву на экспертизу

Фото: © Photoagency Interpress, globallookpress.com
19:14 30 Ноября 2019г.
Опубликовано 19:14 30 Ноября 2019г.

Специалистам предстоит оценить вменяемость историка, убившего свою сожительницу


Экс-доцент СПбГУ, историк Олег Соколов в субботу был доставлен в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает агентство «Интерфакс». Соколов обвиняется в убийстве своей сожительницы, 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

О том, что Соколова перевезли в Москве, сообщил его защитник Александр Почуев. «Олег Валерьевич в Москве. Предполагаем, что экспертиза пройдет в НИИ имени Сербского, и мой подзащитный будет там до конца года», - рассказал адвокат.

Пятого декабря в Санкт-Петербургском городском суде пройдет заседание по рассмотрению апелляции на арест Соколова – 11 ноября решением суда он был арестован на два месяца. Почуев предполагает, что в заседании обвиняемый будет участвовать с помощью видеосвязи и лично на нем поприсутствовать не сможет.

Напомним, в начале ноября спасатели извлекли известного историка Олега Соколова в состоянии алкогольного опьянения из Мойки. При нем был рюкзак, в котором были обнаружены женские руки. Позднее стало известно, что 8 ноября историк из мелкокалиберного обреза застрелил Анастасию Ещенко, после чего расчленил ее тело и попытался избавиться от останков.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?