09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.

В канун Нового года на канале "Культура" состоится премьера художественного десятисерийного

В канун Нового года на канале "Культура" состоится премьера художественного десятисерийного телефильма "Сибирочка" (31 декабря, 17.20), снятого известным режиссером Владимиром Грамматиковым по мотивам одноименной повести Лидии Чарской. Творчество этой прочно забытой в советские времена русской писательницы, запрещенной самим наркомом просвещения в 1917 году, было адресовано подросткам. В ее произведениях, переиздание которых началось только в 1987-м, привлекала необычайная искренность, доброта, верность нравственно-этическим принципам.
Собственно, эти же качества "Сибирочки" покорили и режиссера, впервые прочитавшего повесть в наши дни в Ленинской библиотеке. "От книги я пришел в восторг, - признается Владимир Грамматиков. - Это был материал, в котором я сразу увидел основу будущего сериала. Всеми правдами и неправдами сделал копию и отдал ее драматургу Вадиму Зобину. Зрители знают его по "Петербургским тайнам" и "Саломее".
Ну а Вадим Зобин создал по книге сценарий, значительно расширив литературный материал, - придумал новые сюжетные линии и новых колоритных персонажей, органично вписавшихся в историю симпатичной девочки Александры Гордовой - Сибирочки, полную драматизма и необычных приключений. События фильма разворачиваются в самом начале ХХ века в Москве и Сибири. Съемки проходили в Архангельской области, в интерьерах уникального музея старинной русской архитектуры "Малые Карелы", в подмосковной усадьбе графа Шереметева "Кусково" и на Крутицком подворье.
Роли в картине исполняют не только признанные мастера кинематографа - такие, как Алексей Булдаков, Игорь Ясулович, Николай Добрынин, но и молодые актеры: Анна Михалкова и Алексей Деводченко. А для Аллы Югановой, сыгравшей Сибирочку, Антона Крынина, Наташи Солдатовой и Прохора Чеховского роли в этом фильме стали дебютными. Хорошо бы не последними.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников