10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЗВЕЗДИЕ ОТЦОВ-ГЕРОЕВ

Андрюшин Сергей
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Одна за другой голливудские красавицы рожают своих первенцев. И, едва выйдя за порог клиник, заявляют, что останавливаться на этом не намерены. Им есть на кого равняться. Хотя, если откровенно, отцов, имеющих многочисленных детей от разных жен, среди звезд значительно больше, чем многодетных матерей. Россия в данном случае не исключение.

чемпионы России
Самым многодетным из ныне здравствующих знаменитостей в нашей стране можно считать Андрона Михалкова-Кончаловского. У известного ценителя прекрасного пола семеро наследников. Первенца Егора, ныне модного кинорежиссера, ему подарила актриса Наталья Аринбасарова. Француженка Вивиан Годе родила ему дочку Александру. Экс-телеведущая Ирина Мартынова - дочерей Наташу и Лену. Актриса и певица Ирина Бразговка - Дашу. Наконец, нынешняя его жена, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая родила дочку Машу и сына Петра. Собрать всех детей вместе за одним столом Михалкову-Кончаловскому практически не удается: у кого-то уже своя семья, кто-то постоянно занят на работе. А Александра, которая живет во Франции, вообще познакомилась со своей русской родней сравнительно недавно.
По количеству детей младший брат Андрона Сергеевича значительно отстал от него. И все же у Никиты Михалкова их четверо. Сын Степан продолжил род знаменитого семейства Вертинских: его мама - замечательная актриса Анастасия Вертинская. А экс-манекенщица, ныне деятель модельного бизнеса Татьяна Михалкова родила Анну, Артема и Надю.
Пятеро детей у Михаила Козакова. Его первая жена - Грета Тавр, эстонка по национальности, училась в соседней школе. Они прожили вместе девять лет и в этом браке родились Катя и Кирилл, ставший актером. После развода с Гретой Михаил Михайлович женился на грузинке Медее. Он познакомился с ней во время гастролей в Тбилиси. Однако московская жизнь не приглянулась второй жене Козакова, и она вернулась в Грузию вместе с их дочерью Мананой, ныне тоже актрисой. Дольше всего - восемнадцать лет - Козаков прожил со своей третьей женой, Региной. Но в этом браке детей не было. Однажды Регина, переводчица по профессии, уеха-ла в Америку и не вернулась. В 1988 году актер женился на Анне Ямпольской, родившей ему Мишу и Зою. Недавно супруги развелись, и Анна вместе с детьми уехала жить в Израиль.
Пятеро детей и у актера и режиссера Николая Бурляева: Иван, Маша (их родила Наталья Бондарчук, тоже актриса и режиссер, дочь Инны Макаровой и Сергея Бондарчука), Георгий, Илья, Даша. Бурляев - человек глубоко верующий и своих детей старается воспитывать в том же духе.
Пятеро и у Ивана Охлобыстина, актера, драматурга, режиссера, журналиста и священника в одном лице. Всех их - Анфису, Евдокию, Варвару, Василия и Иоанна - родила матушка, Оксана Арбузова. Раньше она была успешной киноактрисой ("Авария - дочь мента", "Увидеть Париж и умереть"), а теперь - просто матушка, супруга отца Иоанна.
По четверо детей у певца Александра Малинина и у певицы Варвары. По трое - у певицы Валерии, у актрисы Веры Глаголевой, у актеров Александра Филиппенко и Евгения Стычкина.
Голливудские тяжеловесы
Количество многодетных звезд за океаном значительно больше, чем у нас. Во-первых, из-за моды на усыновление. Во-вторых, с их заработками они могут больше себе позволить.
Главным из рекордсменов считается скончавшийся три года назад актер Энтони Куинн. Результатом его первого брака с актрисой Кэтрин Де Милль, длившегося почти четверть века, стали пятеро детей (правда, младший, Кристофер, утонул). Вторая жена, художница Иоланда Аддолори, подарила ему троих сыновей, двое из которых впоследствии стали актерами. Еще двое детей родились вне брака и были признаны отцом. Кажется, можно на этом и остановиться. Но когда Куинну было уже за восемьдесят, он развелся с Иоландой и женился на собственной секретарше, от которой к тому времени у него уже было двое детей, причем младший ребенок появился на свет буквально за год до свадьбы. Итого 12! Незадолго до смерти актер хотел еще и удочерить девочку-бразильянку. Она, видите ли, очень напоминала ему одну из былых его возлюбленных.
Немногим отстал от Куинна Марлон Брандо. Первые две жены "крестного отца" родили ему по сыну (Кристиан Деви стал актером, Мино Брандо - сотрудником охранной фирмы). Третья жена, таитянка Тарита, - мать троих его детей - сына и двух дочерей. А где-то в промежутке между вторым и третьим браком Брандо удочерил ребенка своей секретарши (с чего бы это?). Кроме того, еще одного младенца ему подарила бывшая служанка, Мария Кристина Руис. Казалось бы, все? Ан нет. После того как Руис подала на Брандо в суд, потребовав выплаты ей 100 миллионов долларов на содержание общих детей, выяснилось, что она мать не одного, а троих детей знаменитости. Итого 9.
Беда не обошла стороной детей Марлона Брандо, ныне уже покойного. В 1990 году его первый сын убил бойфренда одной из своих сестер - Чайенн. Кристиан Деви был приговорен к 10 годам заключения, а Чайенн впала в депрессию и покончила с собой.
А теперь об обладателях семерых детей.
Начнем, пожалуй, с Мела Гибсона. Его случай среди голливудских мужчин исключительный. У актера пять сыновей и две дочери. И все от одной-единственной, горячо любимой жены Робин Мур. Это в Голливуде-то, с его бесконечными свадьбами-разводами и внебрачными связями с отягчающими последствиями...
Неувядаемый Мик Джаггер, лидер группы "Роллинг стоунз": по дочери от первых двух браков, четверо детей от брака с моделью и актрисой Джерри Холл и, наконец, еще один ребенок от бразильской модели Лючианы Морад, связь с которой и поставила точку в семейной жизни музыканта.
Режиссер Стивен Спилберг был женат дважды. Первая жена родила ему сына. Со второй и последней - Кейт Кепшоу - четверо общих детей: сын и три дочери. Спилберг усыновил также дочь Кейт от первого брака и ее приемного сына, афроамериканца Тео. А позже семья удочерила еще и афроамериканскую девочку.
Актеры Стивен Сигал и Эдди Мэрфи, певец и музыкант Стинг являются папочками шестерых детей. По пятеро - у Сильвестра Сталлоне и Пирса Броснана.
По четверо детей у Пола Маккартни, Кевина Костнера, Арнольда Шварценеггера и Мэрил Стрип. По трое - у Френсиса Форда Копполы, Энди Макдауэлл и многих-многих других.
Как видим, и на Западе в этом деле лидируют мужчины. Следствие вечного неравенства: представители сильного пола кочуют от женщины к женщине, в большинстве случаев оставляя совместно нажитых детей на их попечение. А актриса Миа Фэрроу, у которой 13 детей, - не совсем характерный пример. Во-первых, своих у нее трое. Остальные приемные. Во-вторых, ее страсть к усыновлению многие считают ненормальной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников