08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕТУШИТЬСЯ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Согласно китайскому гороскопу вершить людские судьбы в 2005 году берется известный горлопан и задира Петух - то ли зеленого, как утверждают одни астрологи, то ли синего, как настаивают другие, цвета. Впрочем, независимо от абсолютно безразличной для китайцев окраски, Петух-2005, согласно восточному календарю, будет той же деревянной природы, что и Мартышка-2004.

Какими же будут предстоящие 12 месяцев для нас, живущих под этой Луной, по прогнозам китайских астрологов?
Обобщить все эти в основном схожие между собой предсказания и нарисовать картину ближайшего будущего корреспонденту "Труда" любезно помог авторитетный эксперт в области лунного летосчисления Чжан Фэн.
- Главным врагом рода человеческого в год деревянного Петуха, предрекает лунный календарь, станет присущая многим чрезмерная самоуверенность - не одну горячую голову потянет на подвиги, вернее, на необдуманные поступки и крутые авантюры.
В петушином году, предупреждает доктор Чжан, необходимо запастись выдержкой и не бросаться в погоню за призрачным успехом. Ибо в большинстве случаев все сведется к бесполезной трате времени и усилий, нельзя исключать возникновения бурных споров и даже открытых конфликтов. Поэтому совет специалиста на предстоящие 12 месяцев таков: в сомнительные и рискованные дела лучше не ввязываться. Любой, пусть даже небольшой, скромный труд непременно вознаградится.
Петух славится своим бахвальством, но толку от хвастовства мало, а вот хлопот порой не оберешься, подчеркивает Чжан Фэн. В наступающем году лучше стараться держать язык за зубами. Вместе с тем петух слывет способным организатором и искусным администратором, обладает завидной способностью держать ситуацию под контролем и в известной мере воплощает собой образ успешного управленца. Поэтому в предстоящем году вряд ли можно ожидать войн и больших потрясений - в целом все будет улажено, пройдет мирно и спокойно.
В мировой политике, продолжает китайский эксперт, год деревянного Петуха предвещает усиление прагматизма и рационализма, ослабление противоречий и напряженности, упрочение эры сотрудничества. Во всей красе проявят себя выдающиеся ораторы и полемисты - пробьет их звездный час. Однако чересчур самоуверенный петух идет к своей цели напролом, обращая мало внимания или вообще не беря в расчет интересы других.
Год Петуха, утверждает "луновед", в целом обещает быть довольно спокойным, а временами - веселым и радостным, даже хаотичным. К тому же Петух слывет умелым финансистом и никогда не остается без зернышек. Стало быть, можно не сомневаться в том, что под занавес грядущего года наши карманы не останутся пустыми.
Провести наступающий год без духовных, физических и материальных потерь, наставляют Чжан Фэн и лунная книга судеб, помогут осмотрительность и осторожность. В политике больших напастей и катаклизмов не предвидится, да и экономика не сойдет с рельсов поступательного развития. Некоторая напряженность проявится лишь в духовной сфере, что вполне объяснимо, ведь петух - создание беспокойное.
Сбудутся ли прогнозы доктора Чжана и лунного календаря на предстоящие дюжину месяцев и в какой степени - можно будет судить не раньше 29 января 2006 года, когда наступит время правления огненно-красной Собаки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников