07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ОПЯТЬ ЗИМА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.

Зима хоть и притихла в последнее время, недобирая до уровня нормы несколько морозных градусов,

Зима хоть и притихла в последнее время, недобирая до уровня нормы несколько морозных градусов, но все еще молода и способна преподнести морозный сюрприз. Так произойдет в первые дни прогноза на севере. Виной тому блокирующий антициклон, который охватит своим влиянием всю северную половину Восточно-Европейской равнины. На юге европейской части страны в последние дни уходящего года сохранится нестабильная, сырая и довольно теплая погода. В северные и центральные области атлантический циклон принесет небольшой снег, сбивающий укоренившиеся там морозы, а на юге увлажнит погоду массивом океанической облачности. В первые дни января европейской частью страны овладеет область повышенного давления. Она обеспечит россиянам спокойную зимнюю погоду и достойный активного отдыха температурный режим.
На севере европейской России облачная и снежная погода при температуре воздуха от -1 до -6°. Но на следующей неделе похолодает до -8-13°.
В Северо-Западном районе температура около 0°, во второй половине срока до 2-7° мороза.
В Центральном районе страны столбики термометров будут колебаться от -2 до -7°.
В Волго-Вятском районе в первых числах января морозы смягчатся с -8-13°, до -2-7°.
На смену захватившим Среднюю Волгу морозам с дневными значениями -6-11° на следующей неделе придет влажная воздушная масса с температурой -1-6°.
На юге России, несмотря на плавное похолодание с +5-10° до +1-6°, погода останется хмурая и сырая.
После оттепелей и сырости, которые, казалось бы, простоят в столице вплоть до Нового года, в Московию внезапно нагрянет зима, температура воздуха резко понизится. Под утро столбик термометра будет опускаться до -7-12°, местами до 14° ниже нуля, а днем колебаться на уровне -5-10°. Однако благодаря быстрому атлантическому циклону снежные забавы в новогоднее празднество все же станут возможны. Его снежное и смягчающее морозы влияние начнется днем 31 января и продлится почти всю новогоднюю ночь. В первый день Нового года сквозь облака станет проглядывать солнце, и пришедший со Скандинавии воздух удержит температуру на уровне -1-6°. Начиная с воскресенья в Москве и области установится по-настоящему зимняя погода с небольшим снегом и комфортной температурой от 2 до 7° ниже нуля.
После 2 января геомагнитная обстановка выйдет из состояния безмятежности. Высокая активность небесного светила время от времени будет поставлять в околоземное космическое пространство потоки заряженных частиц, а они, в свою очередь, дестабилизируют магнитное поле нашей планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников