04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Адамова хотят пожаловаться в Европейский суд

Кострецова Нина
12:53 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:53 30 Декабря 2005г.
Адвокаты Адамова хотят пожаловаться в Европейский суд

Адвокаты Евгения Адамова намерены пожаловаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на нарушение прав их клиента, а также добиваться у швейцарских властей возмещения ущерба за его почти восьмимесячное пребывание в тюрьме. Об этих планах защиты сообщил сегодня Итар-Тасс швейцарский адвокат бывшего главы Минатома РФ Штефан Веренберг.

"Мы планируем поехать в Страсбург и представить в Европейский суд по правам человека дело о нарушении права на неприкосновенность личности, сказал он. - После решения по этому делу мы попросим швейцарские власти о компенсации". Веренберг считает, что процедура в Страсбурге не будет быстрой, и решения следует ждать не раньше лета 2006 года.

Евгений Адамов был арестован 2 мая в Берне по просьбе США и с тех пор находится в следственной тюрьме. Сейчас он ожидает экстрадиции в Россию. Федеральный суд Швейцарии удовлетворил 22 декабря его апелляцию на решение швейцарской юстиции об экстрадиции в Соединенные Штаты.

Отвечая на вопрос о процедуре экстрадиции, Веренберг пояснил, что "есть возможности - либо обычным авиарейсом Швейцария-Москва, либо специальным рейсом". Вопрос о возможном спецрейсе - решать российским властям, поскольку они "должны забрать Евгения Адамова в Швейцарии", заключил адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников