20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД составило памятку для любителей выпить

Фото с сайта a href="https://media.mvd.ru/files/embed/926940"> mvd.ru
trud.ru
10:48 30 Декабря 2016г.
Опубликовано 10:48 30 Декабря 2016г.

В ней, в частности, перечислены признаки контрафактного алкоголя, а также места, где не может продаваться легальное спиртное


МВД России опубликовало на своем сайте памятку по выбору алкогольных напитков.

В частности, любителям выпить советуется не употреблять в качестве алкогольных напитков непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические срества и средства бытовой химии, а также парфюмерную спиртосодержащую продукцию.

На емкости должны быть проставлены название содержимого, емкость тары, крепость, наименование и местонахождение изготовителя.

Контрафактный алкоголь можно определить по следующим признакам: отсутствие информации о литраже на дне емкости, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикетки, опечатки в маркировке крышки.

МВД напоминает, что легальный алкоголь не продается в ночное время (с 23.00 до 08.00 по местному времени) и несовершеннолетним, а также с рук, в ларьках и палатках, в интернете. Он также не может быть разлит в пластиковые канистры.

Памятка появилась после массового травления в Иркутске концентратом для принятия ванны «Боярышник», в составе которого обнаружились метанол и антифриз. Жертвами отравления стали 77 человек.


Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?