24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме идею отрезать жилые дома от газа назвали неадекватной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:47 30 Декабря 2016г.
Опубликовано 16:47 30 Декабря 2016г.

Такое мнение высказала глава парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская


Предложение Ростехнадзора запретить использование газа в многоквартирных жилых домах для приготовления пищи и нагрева воды является неадекватным. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказала глава парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская из фракции «Справедливой России».

«В связи со взрывами (бытового газа в жилых домах – TRUD.RU) вместо того, чтобы решать проблему, делаются такие, мягко говоря, неадекватные предложения», - заявила Хованская.

По мнению парламентария, переход на систему электронагревательных приборов возможен только в новостройках, а в «старом жилищном фонде это просто невозможно».

Ранее пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова заявила ТАСС, что ведомство приняло участие в обсуждении запрета использования газа в многоквартирных жилых домах. В качестве альтернативы обсуждается комплектование жилых домов электроприборами.

Между тем, СМИ сообщили о письме главы Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Государственной думы Валерию Рашкину с предложением принять решение о «запрете использования газа для приготовления пищи и нагрева воды с целью "исключения взрывов и пожаров».

В уходящем году в России в результате взрывов бытового газа в жилых домах погибли по меньшей мере 28 человек.

По данным Росстата за 2015 год, в России газифицировано 67% жилищного фонда. При этом напольными электроплитами оснащено 22% российского жилфонда. На сегодняшний день техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.


Мнение 04 Января 2017, 19:09
А Госдума всегда была и остается неадекватной.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?