22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в «Перекрестке»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:40 30 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:40 30 Декабря 2017г.

В результате взрыва 18 человек получили ранения


Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. Труд) взяла на себя ответственность за взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, прогремевший 27 декабря.

Взрыв произошел у камеры хранения магазина, расположенного на первом этаже развлекательного центра «Гигант холл» на Кондратьевском проспекте. В результате происшествия пострадали 18 человек, некоторые из них до сих пор находятся в больнице.

Дело о взрыве возбуждено по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Ранее президент России Владимир Путин назвал произошедшее «террористическим актом».


Борис 09 Января 2018, 22:21
К сожалению, с этим ничего не поделаешь и к этому придется привыкнуть. В ИГИЛ идут люди, лишенные всех социальных и экономических возможностей и перспектив, а таких людей будет все больше и больше. Им нечего терять, они озлоблены на весь мир, их жизнь ничего не стоит, --- тут или стать беженцами и нищими, или попытать счастья в войне, или выместить свою злобу посредством террора. Это ещё один новый фактор риска жизни в большом городе, наряду с бандитизмом, грабежом, насилием, ДТП и т.д. К счастью, спецслужбы с этим злом в целом справляются. Могло быть и хуже.
nick 30 Декабря 2017, 14:10
Когда же они все исчезнут с лица земли!!! Почему из-за их убеждений должны страдать невинные?! Очень жаль пострадавших под новый год людей.. Надеюсь они все быстро оправятся
Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.