06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ "МЕДИА-МОСТУ"

Воробьев Владислав
Статья «ПРЕЗИДЕНТ НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ "МЕДИА-МОСТУ"»
из номера 019 за 31 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.

Президент России Владимир Путин сдержал слово и принял в Кремле группу из одиннадцати

Президент России Владимир Путин сдержал слово и принял в Кремле группу из одиннадцати журналистов НТВ во главе с гендиректором телекомпании Евгением Киселевым. Их надежда на то, что встреча каким-то образом повлияет на ситуацию вокруг "Медиа-Моста" и его собственника Владимира Гусинского, похоже, не оправдалась: это дело суда, а суд независим.
У Владимира Путина и "энтэвэшников" были разные задачи. Судя по заявлениям, которые были сделаны после встречи ходоками в Кремль, президент хотел "просто разрядить напряжение". А журналисты надеялись получить заверения высшей инстанции в том, что их вообще "оставят в покое". Видимо, не получилось.
Со слов Киселева стало известно, что президент высказался за сохранение НТВ как негосударственного телеканала. Однако, как заявил пресс-секретарь президента Алексей Громов, в ходе встречи глава государства отметил, что не считает для себя возможным вмешиваться в урегулирование кредитно-финансовых проблем холдинга. В ответ на высказанное журналистами НТВ мнение о "неадекватных действиях" Генпрокуратуры, Путин дал понять, что прокуратура должна работать в рамках действующего законодательства "с соблюдением моральных и этических норм". Сам Генеральный прокурор Владимир Устинов заявил: "Президент в любом случае даст возможность довести дело Гусинского до конца, потому что это - требование закона".
Речь на встрече зашла и о возможности приобретения части акций НТВ западными компаниями. Журналисты сообщили, что Владимир Путин согласен с тем, чтобы "в телекомпанию пришли иностранные инвесторы". Более того, глава государства передал Киселеву копию официального положительного ответа американскому миллиардеру Теду Тернеру, который ранее заявил о своей готовности инвестировать телеканал.
Как заявил Киселев, "разговор был сложный, местами эмоциональный, местами переходящий в спор". Возбужденные от встречи с главой государства, журналисты делали подчас взаимоисключающие заявления. Так, заместитель генерального директора НТВ Григорий Кричевский отметил, что "ни о каких уступках, ни о каком торге речь не шла, ни о чем мы просить не собирались". В то же время ведущий программы "Итого" Виктор Шендерович сообщил, что во время беседы с президентом журналисты НТВ "попросили освободить главу финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова". Киселев сначала заявил, что "удавить НТВ по-тихому не получится", затем заметил, что "не следует сгущать краски, все не так безнадежно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников