10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНТА-КЛАУСЫ В ПИКЕТЕ

Сидоренко Татьяна
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.

Вчера напротив посольства США в Москве состоялась акция протеста против подготовки к войне в

Вчера напротив посольства США в Москве состоялась акция протеста против подготовки к войне в Ираке. Главными пикетчиками стали... Санта-Клаусы.
12 юношей и девушек, одевшись в костюмы Санта-Клаусов (хотя Новый год и прошел, но персонаж этот с детства близок каждому американцу. - Прим. авт.), стали скандировать: "Нет войне в Ираке!", "Джордж Буш, ты не прав!". На асфальте они разложили политическую карту мира. На нее поставили зажженные свечи - словно символы добра и света.
Как рассказал корреспонденту "Труда" один из организаторов акции Андрей Шаронов, несмотря на то, что "какой-то особенной реакции на свои действия от сотрудников посольства мы не ждем, однако таким образом мы стараемся привлечь к проблеме внимание мирового сообщества и простых американцев, чтобы наш призыв поддержали".
По словам Шаронова, накануне сотрудники посольства связались с ним и поинтересовались: будет ли штурм посольства и намерены ли участники пикета бросать в здание какие-либо предметы? Ничего подобного не произошло.
Журналистов и работников правопорядка, которые были предупреждены о проведении мероприятия заранее, было почти в два раза больше, чем самих участников акции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников