04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАНСФОРМАЦИЯ "РОДИНЫ"

Бирюков Сергей
Статья «ТРАНСФОРМАЦИЯ "РОДИНЫ"»
из номера 018 за 31 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.
Единогласно проголосовали за создание общероссийской общественной организации "Народно-патриотический союз (НПС) "Родина" делегаты ее учредительного съезда. Однако, как заявил лидер думской фракции "Родина" Сергей Глазьев, это не означает, что в одноименном избирательном блоке произошел раскол.

Сопредседатель избирательного блока "Родина" Дмитрий Рогозин отсутствовал на съезде, так как находится в Страсбурге. Дмитрий Рогозин заявил, что Сергей Глазьев фактически инициировал раскол в блоке "Родина": "Я думаю, что делегаты съезда партии Российских регионов 14 февраля разберутся в причинах инициированного Глазьевым раскола". А член высшего совета Андрей Савельев демонстративно покинул съезд, объяснив, что, на его взгляд, слова об отсутствии раскола Глазьев не подтвердил своими делами. "В уставе новой организации зафиксировано положение о единоличном председательстве, что говорит само за себя: у нас в блоке существовал институт сопредседательства", - пояснил он.
Однако Сергей Глазьев, избранный руководителем НПС "Родина", убеждает: "Никаких сомнений в том, что мы вместе, что у нас одно движение, одна фракция, одно дело, нет". Он сообщил: первый съезд общероссийской общественной организации "Народно-патриотический союз "Родина" состоится 7 марта.
Делегаты учредительного съезда избрали общественно-политический совет новой организации, в который вошли Дмитрий Рогозин, лидер Союза офицеров Станислав Терехов, бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин, другие общественные и политические деятели - всего 25 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников