09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСРОЧКА ПОД ВОПРОСОМ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.

Студенты мужского пола опять в тревоге. Вузы, не получившие государственной аккредитации,

Студенты мужского пола опять в тревоге. Вузы, не получившие государственной аккредитации, вскоре могут лишиться права предоставлять отсрочку от службы в армии.
В Государственную Думу РФ на днях поступил подготовленный депутатами Хакасии законопроект о внесении соответствующих поправок в статью 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". Как известно, в настоящее время отсрочка предоставляется гражданам, обучающимся по очной форме в государственных и муниципальных высших учебных заведениях независимо от того, имеют они государственную аккредитацию или нет. А вот частным вузам для отсрочки аккредитация необходима. Такое положение, убеждены хакасские законодатели, противоречит Конституции России, которая предусматривает равенство всех форм собственности. Чтобы соблюсти Основной Закон в полной мере, нужно, по их мнению, при предоставлении права на отсрочку во главу угла ставить не форму собственности, а уровень подготовки в нем специалистов, который подтверждается исключительно государственной аккредитацией.
Если учесть, что, по данным Министерства образования РФ, сегодня 46 государственных и муниципальных вузов не имеют государственной аккредитации, то изменение в Закон "О воинской обязанности и военной службе" может лишить отсрочки десятки тысяч юношей призывного возраста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников