17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСРОЧКА ПОД ВОПРОСОМ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.

Студенты мужского пола опять в тревоге. Вузы, не получившие государственной аккредитации,

Студенты мужского пола опять в тревоге. Вузы, не получившие государственной аккредитации, вскоре могут лишиться права предоставлять отсрочку от службы в армии.
В Государственную Думу РФ на днях поступил подготовленный депутатами Хакасии законопроект о внесении соответствующих поправок в статью 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". Как известно, в настоящее время отсрочка предоставляется гражданам, обучающимся по очной форме в государственных и муниципальных высших учебных заведениях независимо от того, имеют они государственную аккредитацию или нет. А вот частным вузам для отсрочки аккредитация необходима. Такое положение, убеждены хакасские законодатели, противоречит Конституции России, которая предусматривает равенство всех форм собственности. Чтобы соблюсти Основной Закон в полной мере, нужно, по их мнению, при предоставлении права на отсрочку во главу угла ставить не форму собственности, а уровень подготовки в нем специалистов, который подтверждается исключительно государственной аккредитацией.
Если учесть, что, по данным Министерства образования РФ, сегодня 46 государственных и муниципальных вузов не имеют государственной аккредитации, то изменение в Закон "О воинской обязанности и военной службе" может лишить отсрочки десятки тысяч юношей призывного возраста.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.