09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские атомщики одними из первых отреагировали на выступление президента

Волгин Юрий
17:19 31 Января 2006г.
Опубликовано 17:19 31 Января 2006г.
Российские атомщики одними из первых отреагировали на выступление президента

Российские атомщики называют реалистичной поставленную Владимиром Путиным задачу довести долю атомной энергетики к 2030 году до 25 процентов и готовы перевыполнить ее.

"Названный президентом ориентир - 25 процентов к 2030 году - это вполне реалистичные цифры, отрасль сможет это освоить", - сказал во вторник журналистам бывший глава Минатома, академик РАН Виктор Михайлов.

"Для достижения таких цифр нужно будет строить по одному энергоблоку каждый год. В принципе, имеющиеся у нас производственные мощности позволяют строить и по полтора-два блока в год", - отметил он. По мнению Михайлова, "вопрос в финансировании". "Для строительства каждой АЭС необходимо не менее 1-2 млрд долл, и поиск этих средств в последние годы всегда был проблемой", - подчеркнул он. "После сегодняшнего выступления президента, думаю, эту проблему удастся решить", - добавил академик.

"Жизнь показывает, что альтернативы развитию атомной энергии нет, и мне приятно слышать, что президент подтвердил нашу позицию", - подчеркнул Михайлов. По мнению заместителя председателя Госдумы Владимира Пехтина, развитие энергетики должно стать очередным национальным проектом в России, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников