09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАТЬСЯ ЛУЧШЕ НА ХОДЫНКЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
Москва или Санкт-Петербург будут заявлены в качестве городов-претендентов на проведение Кубка мира по боксу, который пройдет в декабре 2008 года.

- В столице ареной соревнований может стать Ледовый дворец на Ходынке, а в Питере - "Юбилейный", - сообщил корреспонденту "Труда" трехкратный чемпион Европы, вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор РЫБАКОВ. - Но нам еще предстоит нелегкая конкуренция с Южной Кореей. Доказывать преимущество нашей заявки мы будем сначала 8-10 февраля на заседании исполкома Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА), а потом на исполкоме Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), который пройдет в южнокорейском городе Пусане 17-18 февраля. И тем не менее наши шансы на данный момент кажутся предпочтительнее - даже несмотря на то, что пост президента AIBA занимает представитель именно Южной Кореи.
Необходимо отметить существенное изменение формата соревнований. До сих пор Кубок мира разыгрывали сборные различных стран. С этого года в каждой весовой категории будут соревноваться восемь сильнейших боксеров мира. Тройке призеров пекинской Олимпиады автоматически гарантировано участие, плюс по одному лучшему боксеру будет представлено от каждого континента.
На последнем Кубке мира уже был учрежден призовой фонд, который распределялся между командами-призерами соревнований. Сейчас гонорары будут распределяться непосредственно между спортсменами согласно занятым ими местам. Как видите, сейчас боксеру можно зарабатывать деньги, даже не подписывая контракт с промоутерами. Размеры призового фонда, а также пути сотрудничества со спонсорами мы еще будем обговаривать в AIBA. Возможно, уже на Кубке мира боксеры выйдут на ринг с логотипами фирм. Ожидаются изменения и в экипировке спортсменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников