04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛЛЫ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Константинова Олеся
Опубликовано 01:01 31 Января 2008г.
В российском прокате третья часть комедии про двух галльских обалдуев Астерикса и Обеликса. Называется "Астерикс на Олимпийских играх". Режиссеры Фредерик Форестье и Томас Лангманн эксплуатируют так называемых приглашенных звезд в эпизодических ролях и издеваются (в хорошем смысле) над древней историей.

НАШЕ ДОСЬЕ
Рене Госинни (на фото вверху) и Альбер Удерзо (фото справа) выпустили свой первый комикс о предприимчивых галлах в 1959 году. Госинни был автором текста, а Удерзо - художником. В 1967 году уже был выпущен первый альбом комиксов про Астерикса и Обеликса. В 1977 году Госинни умер, и Удерзо с тех пор сам пишет тексты и рисует комиксы.
Сегодня по миру разошлись 310 миллионов экземпляров комиксов о хитрых галлах, а с 1996 года учреждена премия имени Госинни, которая присуждается лучшему молодому автору комиксов.
В новой серии Кристиана Клавье на посту Астерикса заменил Кловис Корнийяк - Клавье хлопнул дверью и ушел из-за непримиримых противоречий с создателями знаменитого киносериала. Поменялись и режиссеры. Третью после Клода Зиди и Алена Шаба картину по известнейшим комиксам Рене Госинни и Альбера Удерзо сняли Фредерик Форестье и Томас Лангманн. Впрочем, все это внутренняя кухня, а зрителю важен результат. И он снова не подкачал.
Галлы Астерикс (Кловис Корнийяк) и Обеликс (Жерар Депардье) едут на Олимпийские игры, победивший на них женится на греческой царевне Ирине, а их соотечественник так в нее влюблен, что надо бы помочь парнишке, тем более Ирину насильно пытаются выдать замуж за другого. Ну и, конечно, Астериксу и Обеликсу предстоит новая встреча с их вечным врагом Юлием Цезарем (Ален Делон). Кстати, в эпизодических ролях "звездят" Михаэль Шумахер и Зинедин Зидан. В российском варианте за героев говорят Вадим Галыгин, Тина Канделаки, Андрей Фомин, Анфиса Чехова и Владимир Турчинский.
В фильме обыграно и высмеяно все: и сами Олимпийские игры, и допинг, и скандалы вокруг чемпионов.
"Астерикс и Обеликс" - не первая рисованная история, которая не только обрела жизнь на экране, но и добилась огромного мирового успеха. Так что подборка самых удачных или неоднозначных экранизаций комиксов прилагается.
БОЛЬШАЯ ВОСЬМЕРКА
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ КОМИКСЫ, ПЕРЕКОЧЕВАВШИЕ НА БОЛЬШИЕ ЭКРАНЫ
"Супермен"
Нарисован в 1936 году Джеромом Сигелом и Джо Шустером. Этот представитель внеземной цивилизации часто захватывал умы киношников: мультипликация, фильмы - Супермена можно найти в любом виде. Последняя картина - "Возвращение Супермена" (2006).
"Бэтмен"
Был создан в 1939 году художником Бобом Кейном. В отличие от Супермена не имеет суперспособностей, полагается только на себя. На экранах с 1947 года. Следующий фильм о "Бэтмене" выйдет в этом году. Одну из своих последних ролей в нем сыграл Хит Леджер.
"Человек-паук"
Летает на паутине и спасает мир с 60-х годов XX века. В 2002 году вышел первый фильм "Человек-паук", через два года - следующий, в прошлом году кинотрилогия была завершена. Главную роль - Питера Паркера и Спайдермена - сыграл Тоби Магуайер.
"Город грехов"
Один из самых знаменитых комиксов Фрэнка Миллера. Начал выходить в 90-х. Sin City - мрачное место, населенное проститутками, ворами и убийцами. Фильм Роберта Родригеса (2005) точно передает атмосферу комикса - жестокая и стильная киновселенная.
"300 спартанцев"
Еще один комикс Фрэнка Миллера. Фильм вышел в прошлом году, после начала проката стало модно говорить фразу царя Леонида: "Сегодня будем ужинать в аду". В основе - битва при Фермопилах. Пока историки из-за несоответствий хватались за голову, сборы росли.
"Константин: Повелитель тьмы"
Фильм Фрэнсиса Лоуренса по комиксам Hellblazer. Оригинальный срисованный со Стинга герой не похож на Киану Ривза, который его сыграл. Константин неоднозначен: самоубийца, замаливающий грехи, отправляя демонов в ад.
"Ренессанс"
Черно-белая анимация о Париже будущего. Фильм вышел в 2006 году. И пусть у него меньше поклонников, чем у вышеперечисленных картин, он оставил свой след. В России - прежде всего из-за героинь, Илоны и Бесланы Тасуевых. Вроде как наших соотечественниц.
"Люди Икс"
Комикс, начавший жизнь в 60-х годах, превратился в фильм в 2000 году. В 2006-м трилогия была закончена. Отличается от других комиксов таким количеством суперменов, что ими можно заселить отдельную небольшую планету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников