Минфин США назвал сроки введения новых антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 31 Января 2018г.
Опубликовано 09:17 31 Января 2018г.

«Вы увидите санкции в течение последующих нескольких месяцев», - заявил сенаторам глава ведомства Стивен Мнучин


Новые санкции в отношении России власти США введут в течение ближайших нескольких месяцев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

«Вы увидите (санкции – TRUD.RU) в течение последующих нескольких месяцев. Может быть и месяца, но я хочу быть осторожен с такими обещаниями», - сказал Мнучин на состоявшихся 30 января слушаниях в банковском комитете сената.

На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, Мнучин ответил, что «хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации». Он заверил сенат, что его ведомство «сделает это так быстро, как только возможно».

Для того, «чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями», ведомство Мнучина намерено использовать так называемый «кремлевский доклад». Министр также посоветовал сенаторам «изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц».

«Кремлевский доклад» (он же «кремлевский список») министерство финансов США опубликовало в ночь на 20 января. В нем значатся имена 210 человек: 114 российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 крупных бизнесменов. Авторы списка отмечали, что он не является прямым руководством для введения санкций, а носит лишь рекомендательный характер.

Президент России Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США. По его словам, Москва пока воздержится от ответных шагов в отношении Вашингтона и будет следить за развитием ситуации.

Российский лидер отметил, что необходимо заниматься в первую очередь внутренними вопросами, исходя из правила «собака лает - караван идет». При этом Путин пошутил, что обиделся на то, что сам он в список не попал.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?