Путин «расстроился» из-за того, что не попал в «кремлевский список»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 30 Января 2018г.
Опубликовано 15:31 30 Января 2018г.

При этом глава государства напомнил, что нужно думать о России, а не о «каких-то списках»


Президент России Владимир Путин пошутил, что ему было «обидно» не попасть в «кремлевский список» министерства финансов США. Об этом, как сообщает ТАСС, российский лидер заявил на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата на пост главы государства.

Путин высказал мнение, что этот документ наносит вред международным отношениям в целом. При этом он назвал «полной глупостью» сворачивание отношений России и США. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию, мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона - американская, в данном случае», - заявил глава государства.

«Они чего хотят? Они должны сами для себя это решить - чего они хотят. Мы знаем, чего мы хотим: мы хотим выстраивать долгосрочные, стабильные, основанные на международном праве отношения», - добавил Путин.

«Мы ждали этого списка и, не буду скрывать, готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые бы скатили бы наши отношения к нулю совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов», - подчеркнул президент.

В заключение Путин напомнил, что нужно думать о России, а не о «каких-то списках». «Собака лает, а караван идет», - резюмировал он.

Ранее публикацию «кремлевского списка» прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что упомянутые в нем лица де-факто представлены как враги США.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?