20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собчак принесла в ЦИК 24 ящика с подписями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:58 31 Января 2018г.
Опубликовано 13:58 31 Января 2018г.

Представители ее избирательного штаба доставили в Центризбирком 105 тысяч подписных листов


Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак представила в Центральную избирательную комиссию подписи избирателей в свою поддержку на выборах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представители штаба Собчак принесли в Центризбирком 24 контейнера с 105 тысячами подписными листами. По словам руководителя региональных штабов Собчак Тимура Валеева, «подписи были собраны практически во всех регионах, кроме Чечни, Крыма и Севастополя».

«Помимо необходимых 105 тысяч, мы принесли еще дополнительно более трех тысяч подписей», - уточнил он.

Между тем, ранее другой кандидат в президенты России от Партии социальной защиты, психолог Михаил Козлов принес в ЦИК чистые листы бумаги вместо необходимых для регистрации подписей избирателей. Он признался, что «немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые».

По словам Козлова, особенно сложно было неделю назад, когда пришлось заново собирать подписи. «И я понял, что не хочу тратить деньги на сбор подписей», — заявил кандидат. Он уточнил, что на его избирательном счете осталось 50 тысяч рублей. Их Козлов намерен перечислить на благотворительность.

22 января Валеев сообщал, что необходимые для регистрации Собчак на выборах президента РФ 100 тысяч подписей уже собраны, однако сбор был продолжен.

29 января подписи в ЦИК – 30 коробок с 315 тысячами подписных листов - привезли уполномоченные представители избирательного штаба Владимира Путина.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.