Бывший министр Украины предрек стране крах без России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:33 31 Января 2019г.
Опубликовано 11:33 31 Января 2019г.

Евгений Червоненко считает, что Киеву надо заканчивать попрошайничать перед Западом и восстанавливать диалог с Москвой


Украине грозит экономический крах в случае дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Такое мнение высказал бывший министр транспорта и связи украинского правительства Евгений Червоненко.

«Есть объективная реальность – заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры — вещь упрямая», - сказал Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, Украина должна проводить самостоятельную политику, заканчивать с попрошайничеством и унижением перед Западом и возобновить диалог с Россией.

Бывший министр напомнил, что Москва не применила никаких мер ни к фабрикам президента Украины Петра Порошенко, ни к трем миллионам украинцев, которые работают в России, потому что «своя страна не дает».

Ранее депутат Верховной рады, лидер партии «за жизнь» Вадим Рабинович высказал мнение, что прекращение транзита в Европу российского газа через территорию Украины после запуска газопровода «Северный поток-2» приведет к обрушению ее экономики. По его словам, в случае потери транзита российского газа Киеву придется содержать недействующий газопровод. Эти траты парламентарий оценил в три миллиарда долларов в год.

О том, что после реализации проекта «Северный поток-2» экономика Украины может рухнуть, говорил еще в августе 2016 года специальный представитель Государственного департамента США по энергетике Амос Хохштайн. «Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет», — сказал тогда Хохштайн.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?