Китай будет лучше защищать полицейских


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f3/b_f3ae57de0ad7b7ef440c14b84f0c9328.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
12:06 31 Января 2019г.
Опубликовано 12:06 31 Января 2019г.

Соответствующее положение обнародовало министерство общественной безопасности КНР


В Китае с 1 февраля вступит в силу новое положение о защите правовых полномочий сотрудников полиции во время выполнения ими своих обязанностей. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В положении обозначена его цель: обеспечение исполнения правоохранителями своих обязанностей, а также защита их законных прав и авторитета.

В положении уточняются типичные обстоятельства, при которых нарушается авторитет полицейских, а также сказано, что всякий, кто окажет сопротивление или помешает обеспечению правопорядка, будет наказан.

В документе отмечается, что безопасность сотрудников полиции и их семей не должна сталкиваться с угрозами и посягательствами, и их имена не должны быть подвержены клевете, когда правоохранительные органы действуют в соответствии с законом.

Органы общественной безопасности провинциального уровня и выше создадут комитеты, отвечающие за поддержание авторитета правоохранительной деятельности.

Данное положение было опубликовано министерством общественной безопасности КНР в декабре 2018 года.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?