Путин поручил Васильевой следить за зарплатами учителей

Фото: globallookpress.com
15:34 31 Января 2019г.
Опубликовано 15:34 31 Января 2019г.

«Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», — отметил глава государства


Президент России Владимир Путин дал министру просвещения Ольгой Васильевой поручение следить, чтобы уровень зарплаты учителей не опускался ниже, чем в среднем по региону. Об этом сообщает РИА Новости.

«Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», — сказал Путин.

Он призвал Васильеву отслеживать, что происходит с доходами учителей в каждом субъекте России. Глава государства добавил, что эта задача также должна решаться на уровне глав регионов.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о том, что директор департамента управления молодежной политики правительства Алтайского края Екатерина Четошникова посетовала на завышенные, по ее мнению, зарплатные ожидания молодых педагогов.

Заявление, о котором идет речь, Четошникова сделала в интервью информационному агентству «Амител». На вопрос журналиста о раздражении молодых педагогов с заработной платой в девять тысяч рублей в месяц чиновница ответила: «Завышенные требования - это не есть хорошо: дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес».

Глава региона Виктор Томенко сделал Четошниковой замечание. Заявление чиновницы он назвал недопустимым.

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей - это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности», - отметил губернатор.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?