Алтайская чиновница попеняла учителям за нежелание работать за 9 тысяч

Фото из открытых источников
15:37 28 Января 2019г.
Опубликовано 15:37 28 Января 2019г.

«Завышенные требования - это не есть хорошо», - заявила глава департамента управления молодежной политики Екатерина Четошникова


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сделал замечание начальнику департамента управления молодежной политики регионального правительства Екатерине Четошниковой, посетовавшей на завышенные зарплатные ожидания молодых педагогов.

«Губернатор объявил замечание Екатерине Четошниковой. Он пояснил, что допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне в интервью информационному агентству по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо. Несмотря на это, краевое правительство при этом ни в коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми СМИ», - цитирует «Интерфакс» сотрудника пресс-центра краевого правительства.

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей - это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности», - процитировали в пресс-центре слова Томенко.

Заявление, о котором идет речь, Четошникова сделала в интервью информационному агентству «Амител». На вопрос журналиста о раздражении молодых педагогов с заработной платой в девять тысяч рублей в месяц чиновница ответила: «Завышенные требования - это не есть хорошо: дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес».

Осенью 2018 года в центре скандала оказалась коллега Четошниковой из Свердловской области Ольга Глацких. На встрече с молодежью Кировграда она сообщила собеседникам, что им «государство в принципе ничего не должно».

«Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», - заявила Глацких. Это высказывание стоило ей работы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?