Кремль ответил на обвинения Эрдогана в нарушении договора по Сирии

Фото: © Carol Guzy, globallookpress.com
14:14 31 Января 2020г.
Опубликовано 14:14 31 Января 2020г.
Россия выполняет свои обязательства в полной мере, заявил Дмитрий Песков

Обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в невыполнении Россией сочинских договоренностей по Сирии несостоятельны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле эти обвинения отвергают. Он отметил, что Россия выполняет обязательства в полной мере, однако ситуация в сирийской провинции Идлиб оставляет желать лучшего. По словам, район остается местом сосредоточения большого количества террористов, которые атакуют позиции сирийской армии и авиабазу Хмеймим.

Ранее Эрдоган заявил, что Россия не соблюдает договоренности с Турцией по Сирии в сочинском и астанинском форматах. Он сообщил, что из-за ситуации в Идлибе «терпение Турции заканчивается». Турецкий лидер также отметил, что «партнеры Анкары обещали остановить нападения и бомбежки, но не добились этого».

«Россия будет действовать иначе - или с режимом (президента Сирии Башара Асада – TRUD.RU), или с Турцией. Россия говорит нам, что они борются с террористами. Кто это? Люди, сражающиеся за свою землю?» - отметил Эрдоган.

Турецкий лидер не обошел своим вниманием и Асада. Он считает, что его «режим» усилил атаки в Идлибе. Турецкий президент подчеркнул, что не может смотреть, как «новые волны беженцев идут к нашим границам».

Он добавил, что если ситуация не нормализуется, то «Турция не останется безучастной».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?