Россия закрывает авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

Фото: globallookpress.com
17:35 31 Января 2020г.
Опубликовано 17:35 31 Января 2020г.

В ночь на 1 февраля будут временно отменены все рейсы до КНР, кроме регулярных маршрутов до Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга 


Россия закрывает практически все направления авиаперелетов в Китай в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс».

Как заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, новый режим авиасообщения будет введен в ночь на субботу, 1 февраля. Будут закрыты все рейсы до КНР, за исключением регулярных маршрутов до Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга, а также регулярных китайских авиалиний, летающих в московский аэропорт Шереметьево.

Параллельно, по сообщению Голиковой, российская сторона решила эвакуировать своих граждан из китайского города Ухань и провинции Хубэй. До 4 февраля будут вывезены все россияне, находящиеся на этих территориях.

Ранее в пятницу, 31 января стало известно, что в России зафиксированы первые два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших являются гражданами Китая, и некоторое время назад прибыли из Поднебесной в Россию. Один из пациентов госпитализирован в Забайкалье, а другой – в Тюменской области. Их состояние врачи оценивают как стабильное, без клинических проявлений и температуры.

В самом Китае вирусом уже заражены около 10 тысяч человек. 213 из них скончались, а 171 – выписаны из-под наблюдения как полностью излечившиеся. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.