В Забайкалье из-за коронавируса закрыли школы и ограничили массовые мероприятия

Фото: globallookpress.com
19:29 31 Января 2020г.
Опубликовано 19:29 31 Января 2020г.

Несмотря на распространение смертельно опасной инфекции, российские власти решили сохранить авиасообщение с Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Гонконгом 


Власти Забайкальского края с пятницы, 31 января отменили занятия в школах из-за угрозы распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Бутыльский.

«Мы все чувствуем настороженность, у нас работает штаб, все заинтересованные стороны – Минздрав, Минтранс, Роспотребнадзор, таможня», – приводит его слова ТАСС.

По словам депутата, в регионе также будут ограничены массовые мероприятия и введен «жесткий контроль в местах скопления людей».

Помимо этого, краевые власти в ночь на 31 января закрыли границу с Китаем.

Сегодня стало известно о подтверждении в России первых двух случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Один из них зафиксирован в Забайкальском крае, другой – в Тюменской области, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, оба заболевших являются гражданами Китая.

Несмотря на распространение смертельно опасной инфекции, российские власти решили не закрывать полностью авиасообщение с Китаем. По словам Голиковой, частичный запрет будет введен с 1 февраля. Однако даже после вступления в силу ограничений, полеты продолжатся по регулярным маршрутам в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Также китайские авиакомпании продолжат полеты в московский аэропорт Шереметьево. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?