08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ, ПЫТАЯСЬ УКРАСТЬ

Суменков Владимир
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.
Классический образ чеховского "злоумышленника", тайком откручивающего гайки от рельсов, в наше время, так сказать, усовершенствовался. Крадут что попадет под руку не только на железной дороге, но и на линиях электропередачи, трансформаторных подстанциях и других энергоустановках. Ищут обычно детали из цветных металлов, которые потом сдают в приемные пункты.

В управление Государственного энергетического надзора по Московской области то и дело поступают сообщения о гибели людей от поражения электрическим током. Как правило, злоумышленники эти технически безграмотные. В нашей области ежегодно гибнет на производстве 20 - 25 человек, столько же погибает и при хищениях цветных металлов. Вот некоторые факты.
Получил тяжелую электротравму, самовольно проникнув в помещение распределительного устройства трансформаторной подстанции Раменских РЭС, сварщик из города Бронницы М.Чугайнов. С воровскими же намерениями пробрался в распредустройство трансформаторной подстанции Волоколамских РЭС Западных электрических сетей Е.Дурманов, который был убит там электрическим током. При попытке кражи цветного металла в поселке Нахабино Красногорского района погиб слесарь ООО "Акватория" С. Лазукин.
Список столь нелепых смертей можно продолжить. К сожалению, в настоящее время для некоторых людей цветные металлы дороже, чем собственная жизнь. Помимо опасности для самих похитителей, их "деятельность" может привести к неприятностям и для всех нас - потребителей энергии. Почти в каждом случае объемы украденного провода измеряются сотнями метров, а иногда километрами. Причем из года в год размах краж цветных металлов растет.
И, наконец, главное - само существование пунктов приема цветных металлов провоцирует эти кражи. Сколько уж говорилось, что надо закрыть пункты, где берут все и ото всех без разбору. Но "воз", как говорится, и ныне там.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников