ПРИЗНАНИЕ "ОТМЫВАЛЬЩИЦЫ"

Бывшая служащая "Бэнк оф Нью-Йорк" Светлана Кудрявцева признала себя виновной в получении взяток. Признание сделано в рамках ведущегося расследования дела об "отмывании" через этот банк российских денег на общую сумму не менее 7 миллиардов долларов.


Светлана Кудрявцева призналась, что действовала в качестве посредника у Люси Эдвардс и Питера Берлина - супружеской пары, которая ранее созналась в организации целой схемы отмывания денег через "Бэнк оф Нью-Йорк". После того как в 1996 году чета переехала в Лондон, 49-летней Кудрявцевой выплачивали по 500 долларов в месяц. Она следила из Нью-Йорка за тем, чтобы операция шла гладко. Кудрявцева стала третьим лицом, признавшим свою вину по данному делу. Самому банку никаких обвинений не предъявлено.
Кудрявцева родом из СССР, в настоящее время - безработная, проживает с мужем в Бруклине. Предполагается, что ее ожидает тюремное заключение сроком от шести месяцев до одного года. Согласно первоначальному обвинительному заключению, предъявленному Кудрявцевой, она получила от Берлина и Эдвардс более 30 тысяч долларов за ежедневную отправку по факсу распечаток счетов. Сами эти супруги сейчас оказывают следствию содействие в расчете на смягчение наказания.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?