27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАКЕРЫ ЛЮБЯТ ПРЕЗИДЕНТА МЕКСИКИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

В последнее время все чаще жертвой компьютерных пиратов, активно действующих на

В последнее время все чаще жертвой компьютерных пиратов, активно действующих на латиноамериканском кибернетическом пространстве, становится мексиканский президент Эрнесто Седильо. Интернетовский сайт канцелярии президента Мексики пользуется у хакеров просто "бешеной" популярностью. Несколько дней назад она была вынуждена разослать в средства массовой информации коммюнике, в котором дезавуировала появившееся недавно в Интернете на ее сайте сообщение о том, что мексиканский президент Э. Седильо выставил на аукцион имеющуюся у него собственность в США. "Президент Седильо не имел и не имеет никакой собственности за рубежом, - говорится в коммюнике. - Достойно осуждения использование имени президента страны в нечистоплотных целях". В связи с появлением этой и другой лживой информации о президенте, в частности в Интернете, канцелярия президента рекомендует не удивляться и относиться к этому скептически. Генеральная прокуратура Мексики начала расследование кампании дезинформации против президента Седильо, развернутой всего за четыре месяца до президентских выборов в стране, намеченных на июль этого года.
В прошлом месяце некто, так, кстати, и не установленный, по каналам электронной почты распространил в местных средствах массовой информации якобы текст речи Седильо, произнесенной им в день, когда полиция применила силу для прекращения длившейся почти год забстовки студентов Национального автономного университета Мексики. По этой версии президент настаивал на решении проблемы забастовки исключительно с учетом требований студентов. Канцелярия президента вынуждена была выступить с опровержением и назвать сообщение о речи президента "обыкновенной фальшивкой".
Специалисты считают, что частые вскрытия хакерами сайта канцелярии мексиканского президента прежде всего говорят о его незащищенности. И это, кстати, слабое место не только у мексиканцев. По мнению директора компании "Дигиуэйер" Джона Галиндо, занимающегося обеспечением безопасности кибернетического пространства в ряде стран континента, латиноамериканские компьютерные сети страдают отсутствием должной безопасности и легко доступны для хакеров. Только недавно правительства Колумбии, Эквадора и некоторых других стран континента, указал он, начали принимать меры для борьбы с компьютерными вандалами. Теперь об этом начала задумываться и Мексика.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.