04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСАДИШЬ В ГРЯЗЬ, А ВЫРАСТЕТ КНЯЗЬ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.

До набухания почек продолжаем обрезку плодово-ягодных культур. Для формирования кроны проводим

До набухания почек продолжаем обрезку плодово-ягодных культур. Для формирования кроны проводим первую обрезку саженцев, посаженных прошлой осенью: укорачиваем на четверть центральный проводник и скелетные ветви, учитывая их соподчинения.
Особое внимание уделите молодой груше. Саженцы, ветви которых плотно прижаты к стволу и образуют узкую пирамиду, следует подвергнуть обрезке. Главная цель в этом случае - увеличить угол отхождения ветвей и обеспечить их равномерное распределение по окружности дерева.
Присмотритесь к вишне. Если годовые приросты малы, полезна обрезка до бокового ветвления. Остерегайтесь сильной обрезки сразу, растяните ее на 1-2 года, иначе риск камедетечения резко возрастет.
Для оздоровления сада проведите очистку старой коры и плодовых деревьев металлическим скребком, щеткой, обеззаразьте ранки однопроцентным раствором медного купороса, побелите садовой побелкой штамбы и основания скелетных ветвей.
Апрель - пора посадок плодово-ягодных культур. Первыми высаживают прикопанные осенью саженцы, зимние прививки. Затем до распускания почек следует посадить саженцы яблонь, вишни, сливы, смородины, крыжовника, груши и облепихи. Как правило, для сохранения саженцев корни обмазывают коровяком. Это предохраняет их от высыхания при хранении и транспортировке. Непосредственно перед посадкой корни надо отмыть от болтушки, удалить поломанные и больные. Тогда открытые корневые волоски легче найдут влагу, а саженец быстрее приживется.
В начале месяца внесите на 1 кв.м. сада по спичечному коробку мочевины. Если с осени вам не удалось внести в почву калийно-фосфорные и органические удобрения, то это можно сделать сейчас. Еще не поздно посадить "в грязь" черенки черной смородины, размножить отводками облепиху.
Заготавливайте и используйте в качестве удобрения и раскислителя древесную золу: еженедельный полив суточным настоем 1 кг золы на 10 л воды ягодников существенно повысит их иммунитет.
Сеем на рассаду тыквенные, в открытый грунт - редис и зеленные. Рекомендуем сорт редиса "29 дней", а также высокоурожайные сорта "барон" и "премьер", созревающие через 23-25 дней после всходов. Для садоводов, предпочитающих высокоароматную зелень укропа с поздним формированием цветоноса, рекомендуем сорт "дилл". Для любителей кервеля с тонким запахом аниса подойдет сорт "рассвет". Не забудьте о горохе: очень сладкий сорт "Мастерфон" придется по вкусу и детям и взрослым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников