04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ВЕРНУЛАСЬ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.
Вооруженный конфликт между македонской армией и албанскими боевиками распространился на территорию Косово. Воинские подразделения завершили в основном зачистку от террористов приграничных сел на севере страны и, преследуя вооруженных сепаратистов, остановились в 200 метрах от государственной границы с Югославией.

По другую сторону границы, в небольшом горном селе Кривеник, в четверг случилась трагедия: в результате минометного обстрела убиты двое местных жителей, а два десятка получили ранения. От прямого попадания гранаты в автомашину погиб также продюсер телекомпании агентства Ассошиэйтед Пресс Керем Лотон.
В этот же день албанские снайперы обстреляли в районе македонского села Грачаны автомашину, в которой в этот момент находились два корреспондента агентства Франс Пресс. Обстановка в Грачанах, где остатки боевиков продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, остается крайне напряженной.
Пресс-секретарь правительства Македонии Антонио Милошевский опроверг утверждения албанцев о том, что обстрел проводился македонской армией. На границу срочно направлена специальная комиссия, которой предстоит выяснить обстоятельства трагедии. В командовании КФОР в Приштине пока не спешат делать окончательные выводы о виновниках обстрела. По свидетельству очевидцев, в момент обстрела за обстановкой в селе вели наблюдение два американских вертолета "Апачи".
В штаб-квартире международной полиции в Косово сообщили о задержании в приграничном районе около сотни вооруженных албанцев, которые в военной форме нелегально проникли на территорию Косово с македонской стороны. Полицейские предполагают, что речь идет об албанских боевиках, отступающих под натиском македонской армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников