05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПИШИТЕ СЕРЕЖЕ

Вторым лауреатом премии назван Сергей Басалаев из Мурманска. С рождения у него детский

Вторым лауреатом премии назван Сергей Басалаев из Мурманска. С рождения у него детский церебральный паралич. В редакции есть письмо от его родителей - Ольги и Владимира Басалаевых. Они рассказали, как сын "вышел на связь" с ними и с миром.
...Сережа не мог ходить, говорить, руки не слушались, то есть он был лишен всяческих средств общения. Но мы много ему читали и видели: голова у него светлая, он тянется к знаниям. Тогда папа придумал нехитрое устройство: к обручу - основанию от строительной каски - приделал указку. Это приспособление надевали Сереже на голову - так он учился писать. Потом - рисовать. Теперь, когда у него за плечами не одна персональная выставка акварельных работ, ему смешно смотреть на свои первые пробы кистью - вроде этого котенка.
С появлением компьютера (подарок фирмы) общаться с Сережей стало проще. Несмотря на долгое молчание, его письменная речь остроумна и изящна. А сколько трудностей нам пришлось преодолеть, чтобы снять с сына диагноз "имбицильность"... Зато он смог учиться в школе, и как - у него аттестат с отличием! Сейчас Сереже 23 года, его рисунки печатаются в журналах Детского фонда. Возможно, и другие журналы, особенно адресованные детям и юношеству, сделают Сергею заказы - для него это возможность заработать. Но главное - он будет рад найти друзей. Его электронный адрес открыт для всех: baserg@pisem.net
P.S. А еще лучше - придите в любой из специализированных детских домов в своем городе и подарите дружбу таким детям, поверьте, они так в ней нуждаются! (написал сам Сергей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников