03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАС РАЗДРАЖАЕТ НА РАБОТЕ?

Юрий, сотрудник головного офиса нефтяной компании
"ТЕЛЕФОНЫ С МУЗЫКОЙ"
Лично я

Юрий, сотрудник головного офиса нефтяной компании
"ТЕЛЕФОНЫ С МУЗЫКОЙ"
Лично я пользуюсь простым телефонным аппаратом со старомодным сигналом вызова. Но многие мои коллеги накупили себе полифонических трубок. Они закачивают туда целые музыкальные фрагменты, бросают телефоны на столах (у нас открытый офис) и куда-то уходят. А оставшиеся в помещении вынуждены слушать эту дискотеку. Иногда хочется взять такой громкий телефон, издающий дурацкую мелодию, и разбить его об стену.
Владислав, администратор гостиничной сети
"ЗАУМНЫЕ ТЕРМИНЫ"
Периодически кто-то приносит на работу какое-нибудь словечко из делового сленга и начинает козырять перед всеми. Приходит девочка из рекламного отдела, и я слышу из ее уст бесконечные "а-тэ-эл" и "би-ти-эл". Потом приходят финансисты, у этих вообще одни аббревиатуры на языке. О компьютерщиках просто молчу. А мне кажется, умный человек - не тот, кто знает много слов, а тот, кто умеет говорить с любым собеседником на его языке, а не на своем птичьем.
Елена, аналитик инвестиционной компании
"СПЛОШНАЯ РУТИНА"
Хочется сделать какое-нибудь большое исследование с неожиданными и громкими результатами. Чтобы самой потом приятно было, что удалось сделать для клиентов нечто нетривиальное. Но вместо этого приходится каждую неделю, каждый день посвящать большому количеству абсолютно рутинных обязанностей. Я понимаю, что так устроена любая работа, но душа все равно жаждет профессиональных прорывов.
Олег, специалист по IT
"ЗАМЕЧАНИЯ НАЧАЛЬСТВА"
Конечно, я понимаю, что так не бывает, чтобы начальник всегда был доволен твоей работой. Но почему же он высказывает свои претензии в присутствии других коллег? Ему что, трудно отвести меня в сторонку или пригласить в свой кабинет? Ну руки же опускаются после каждого такого разговора. Не скрою, у нас в отделе и девушки есть, и перед ними как-то особенно неприятно выглядеть человеком, которого ругают.
Юлия, менеджер по продажам
"ТЕХНИКА И КТО ЕЕ ОБСЛУЖИВАЕТ"
Наших компьютерщиков не дозовешься, а проблемы с техникой бывают чуть ли не каждую неделю. То принтер перестает работать, то с компьютером какая-нибудь беда, то вдруг телефонная линия отключается. Они приходят только после неоднократных просьб и говорят с нами таким тоном, будто мы их отвлекли от более важных дел. А мне кажется, их сюда на работу для того и взяли, чтобы все функционировало.
Ольга, социолог
"ДИСКРИМИНАЦИЯ НЕКУРЯЩИХ"
Мало того что они курят в некоторых помещениях, где этого делать не следует, они еще и работают в каком-то своем ритме: немного поработали - пошли на долгий перекур, и так постоянно. В результате они и сами делают меньше, чем могли бы, не прерываясь так часто, и другим мешают. У меня от табачного запаха часто голова болит.
Иван, сотрудник рекламного агентства
"НЕВОЗМОЖНО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ"
Некоторые люди ужасно болтливы, им обязательно нужно втянуть окружающих в общение, что-то непрерывно рассказывать. У нас в отделе сразу две такие девушки, и нет от них спасения. Одна замолчит - другая подхватывает, сосредоточиться невозможно. Чтобы отгородиться от них, я стал наушники надевать, но это тоже не очень удобно, я не могу целый день слушать музыку.
Юрий, сотрудник пенсионного фонда
"КОЛЛЕКТИВ ИЗ РОБОТОВ"
Раздражает, когда я прихожу на работу, а все сидят, уткнувшись в экраны, и никто даже не улыбнется. Атмосфера у нас не то чтобы напряженная, но какая-то сухая, скучная. У нас руководитель - человек без эмоций, и коллектив собирает преимущественно из таких же роботов. Меня они взяли сюда за высокую квалификацию, но как же с ними трудно!
ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
Как часто за последние три года вы меняли место работы?
19% - Один раз
13% - Два-три раза
2% - Три-пять раз
1% - Более пяти раз
Источник: ВЦИОМ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников