25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-АТЕИСТ ОТЧИСЛЯЕТ ВЕРУЮЩИХ

Преподаватель философии Хабаровского индустриально-экономического колледжа Владислав Радченко пообещал добиться отчисления всех студентов, исповедующих какую-либо религию.

На первом же занятии учебного года преподаватель попросил всех верующих третьекурсников поднять руки и пригрозил, что ни зачет, ни экзамен у него им сдать не удастся.
"Шизофрения - это болезнь, которую должен лечить доктор философии. Так как я здесь врач, а у вас болезнь - вера в Бога, я должен вас лечить", - по словам студента Александра Литовченко, именно в таких выражениях В. Радченко охарактеризовал его религиозную веру.
Сам преподаватель объявляет себя научным атеистом и говорит о праве пропагандировать свое мировоззрение в стенах учебного заведения. В то же время проповедь любых религиозных взглядов в высшей школе, по его мнению, запрещена законом об образовании.
"Они [студенты] отказываются изучать философию. Они говорят, что философов Бог покарает за то, что те дописывают какие-то продолжения к этому супердоговору, который называется Библией. И в течение одной-двух лекций велась просто антифилософская, антинаучная пропаганда", - заявил он.
Владислава Радченко уже дважды увольняли из колледжа на основании жалоб студентов, однако оба раза он восстанавливался на работе через суд.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?