Программа на «удалёнку»

Фото: Moscow-Live.ru
16:06 31 Марта 2020г.
Опубликовано 16:06 31 Марта 2020г.

Сборы по программированию, которые организует московский Физтех, впервые в своей истории полностью пройдут в режиме онлайн


Сборы по программированию, которые традиционно организует московский Физтех перед финалом Олимпиады по программированию, впервые в своей истории полностью пройдут в онлайн-режиме.

Ранее на участие в сборах зарегистрировались участники из 12 стран - России, Украины, Казахстана, Армении, Румынии, Франции, США, Бразилии, Мексики, Тайваня, Сингапура и Египта.

Обучение будет проводиться 18-26 апреля, на английском языке и в разных по уровню сложности группах. В дивизионе А пройдут подготовку опытные команды, нацеленные на финал чемпионата мира, в дивизионе В - команды, которые хотят потренироваться с прицелом на следующий сезон.

Студенты в дистанционном режиме будут слушать лекции, разбирать задания, решать онлайн-раунды соревнований, задавать вопросы и консультироваться с тренерами. Для них в течение трёх месяцев с начала сборов будет открыт доступ к контестам (раундам соревнований), примерам заданий, видеозаписям и текстовым материалам лекций. После сборов все участники получат электронные сертификаты о прохождении обучения.

«В этом году эпидемиологическая обстановка не позволяет провести мероприятие очно, но онлайн-формат никак не повлияет на качество самих сборов. Наша команда и тренеры Moscow Workshops сделают все возможное, чтобы обеспечить командам полную информационную поддержку и комфортное обучение», - отметил проректор по международным программам и цифровым инновациям МФТИ Алексей Малеев.

В последние дни сборов, 25 и 26 апреля, участники смогут посоревноваться в фестивале по искусственному интеллекту и спортивному программированию RuCode, который тоже переводится в распределенный или онлайн-режим в связи с пандемией коронавируса. С марта организаторы RuCode запустили онлайн-курс «Быстрый старт в спортивное программирование», который предназначен для тех, кто только хочет погрузиться в область алгоритмов.

Moscow Workshops - международный образовательный проект, зародившийся в 2012 году на кампусе МФТИ, который дает возможность студентам реализовать свои навыки на соревнованиях по программированию. В сборах уже приняли участие уже 3 тысяч студентов более 58 стран.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?