09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЛАГБАУМ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.

Еще в апреле знаменитые лечебницы Карловых Вар в Чехии были заполнены на 95 процентов, а сейчас

Еще в апреле знаменитые лечебницы Карловых Вар в Чехии были заполнены на 95 процентов, а сейчас - всего процентов на 60. Поубавилось отдыхающих в основном за счет россиян. Встревожен главный врач группы санаториев "Бристоль" Ладислав Шпишак: "Всего два дня, как введен визовый режим между нашими странами, - сказал он по телефону корреспонденту "Труда" , - а мы уже пожинаем плоды. Раньше каждый день приезжали десятки человек, теперь - единицы".
Москвичам проще - для них виза стоит 800 крон (20-21 доллар - в зависимости от курса), да еще парочка дополнительных "неудобных вопросов" в анкете. Менеджер одной из столичных турфирм Анна, уже столкнувшаяся с обидами клиентов, недоумевает: "Кому какое дело, чем занимается и где прописан человек, который собрался попить водички или полежать в ванной с минеральной водой?"
Но еще больше сотрудники турагентств сочувствуют жителям других городов нашей страны. Попробуй, например, реши проблему: как передать в Москву паспорт, для того чтобы поставить в него заветный штампик. Не лететь же ради этого в белокаменную, предположим, из Хабаровска. А когда отправишь, и вовсе от беспокойства можно лишиться сна: турфирма может пропасть вместе с вашими денежками, так с какой стати надеяться на то, что она будет беречь вашу краснокожую паспортину как зеницу ока?
После всего этого остается сущая мелочь - выстоять часик-другой в очереди к чешскому посольству да подождать, когда паспорт раньше хозяина слетает в Прагу: визу почему-то проставляют только там, а не в Москве...
Триста лет - со времен Петра I - из шестисот пятидесяти, что существует курорт в Карловых Варах, ездят туда "на воды" русские. Едут вместе с американцами, канадцами, немцами, австрийцами....Виза же для въезда до недавних пор требовалась только Арабским Эмиратам и государствам бывшего Советского Союза - Казахстану, Молдове... Теперь к ним добавилась Россия. Обидно! А я ведь так и не успела побывать в Карловых Варах. Впрочем, Ладислав Шпишак приглашал: он очень надеется, что трудности с визой - временные и ничто не отлучит россиян от популярнейшего курорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников