20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМНИСТИЯ В БИБЛИОТЕКЕ

Дружинина Елена
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.

Более 800 книг вернулось за один день в Центральную городскую библиотеку Санкт-Петербурга.

Более 800 книг вернулось за один день в Центральную городскую библиотеку Санкт-Петербурга. Наверняка многие из них никогда не увидели бы больше библиотечных стеллажей, если бы не "День возвращенной книги", придуманный сотрудниками библиотеки. Вместо судов с забывчивыми читателями они ввели систему штрафов. За день просрочки с книги штраф 20 копеек. Вроде бы ерунда, но у некоторых долгочтеев набегает приличная сумма. Поэтому библиотекари сделали шаг им навстречу. Два раза в год в библиотеке объявлена амнистия для должников. В этот день любой из них приносит книги и остается в числе читателей совершенно бесплатно, даже если в последний раз он приходил в библиотеку хоть год назад.
Читатели приняли протянутую руку дружбы, и в "День возвращенной книги" в библиотеке был полный аншлаг. Пришло более трехсот благодарных должников, многие уверяли, что "больше не будут".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?