АМНИСТИЯ В БИБЛИОТЕКЕ

Более 800 книг вернулось за один день в Центральную городскую библиотеку Санкт-Петербурга.

Более 800 книг вернулось за один день в Центральную городскую библиотеку Санкт-Петербурга. Наверняка многие из них никогда не увидели бы больше библиотечных стеллажей, если бы не "День возвращенной книги", придуманный сотрудниками библиотеки. Вместо судов с забывчивыми читателями они ввели систему штрафов. За день просрочки с книги штраф 20 копеек. Вроде бы ерунда, но у некоторых долгочтеев набегает приличная сумма. Поэтому библиотекари сделали шаг им навстречу. Два раза в год в библиотеке объявлена амнистия для должников. В этот день любой из них приносит книги и остается в числе читателей совершенно бесплатно, даже если в последний раз он приходил в библиотеку хоть год назад.
Читатели приняли протянутую руку дружбы, и в "День возвращенной книги" в библиотеке был полный аншлаг. Пришло более трехсот благодарных должников, многие уверяли, что "больше не будут".

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.