09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛСУ ВСПОМИНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.
Последние несколько дней оказались для юной российской поп-звезды Алсу нелегкими: ей пришлось довольно много общаться... на русском языке. Дело в том, что для девушки, уже несколько лет живущей в Лондоне, основным языком стал английский, и даже с домашними, по ее признанию, она частенько говорит именно на нем.

Вот и на вопросы журналистов во время пресс-конференции, состоявшейся в ходе кратковременного визита певицы на родину, Алсу отвечала хоть без акцента, но с большими паузами, междометиями "э" и "м-м", а иногда тихонько спрашивала подсказки у своего продюсера Валерия Белоцерковского, сидевшего рядом.
Главную ставку люди, раскручивающие Алсу, делают на англоязычные песни (хотя, подчеркнул Валерий, где бы ни выступала певица, всюду она будет "проецироваться как российская исполнительница"). Ведь именно с песней "Соло", исполненной на почти безукоризненном английском, Алсу заняла почетное второе место на недавнем конкурсе Евровидения в Стокгольме. Алсу и ее команда до сих пор не могут спокойно говорить об этой, по сути, победе - ничего подобного нашим певцам никогда не удавалось добиться.
- Если бы Алсу привезла только четвертый приз, уже это было бы, по нашему разумению, нормально, - сказал шеф радио "Европа-плюс" Юрий Аксюта. Как признал еще один менеджер девушки, "Соло" стало хитом во Франции, Бельгии, Финляндии, Швеции, а скоро, надеется он, завоюет Германию и Японию. Правда, в реакции английской публики он не уверен, но считает, что следующая песня, которая подоспеет к сентябрю, станет бесспорным мировым хитом.
Конечно, журналистов интересовало, как чувствовала себя Алсу в период конкурса.
- Страха не было. Я почти не волновалась перед самим исполнением - ведь кругом так много веселых людей, все шутят... Конечно, понимала, какая это ответственность - представлять огромную страну. Даже на майках чернокожих девушек из группы подпевки значилось "Россия". Кстати, девушки очень быстро выучили наше выражение "к черту", которым принято отвечать на пожелание "ни пуха ни пера", и к месту им пользовались. Может, и это помогло спеть удачно. Когда узнала результат - от изумления и радости запрыгала!
Участники пресс-конференции также сообщили журналистам, что слух, будто папа Алсу - первый вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Ралиф Сафин - вложил в "раскрутку" дочери миллион долларов, не имеет под собой оснований. Первый-то он первый, да деньги давали другие. Но, конечно, семья повлияла на девушку: сдержанность и достоинство, с которыми держится эта сногсшибательная красавица, характерны для татарских женщин.
- Я не монахиня и не богиня, - говорит певица. - Я спокойная, скромная...
Сейчас мысли Алсу сосредоточены на том, чтобы получить хорошее профессиональное образование - она берет уроки хореографии и пения. Это - помимо учебы в школе. На вопрос, не посещает ли иногда желание вернуться к непритязательной жизни российской школьницы, Алсу ответила, что уже плохо помнит, что это такое, - на родине она училась только первые три года, а хорошие друзья есть и в Англии. Мечтает "завоевать" публику Америки - самой мощной поп-державы мира.
Тем не менее взялась за усовершенствование своего русского. Ведь через три недели начнется ее большой гастрольный тур по городам Поволжья.
- В Бугульме, откуда я родом, дам бесплатный концерт. А еще встречусь после долгой разлуки со своими бабушками и дедушками.
Но свой второй альбом (он выйдет осенью) певица пишет все же на английском языке. Так вернее, считают ее продюсеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников