04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНЫЕ ШАЛОСТИ БЕРЕЗОВСКОГО

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

"Политический маятник" Бориса Березовского опять наклонился в сторону идеи создания

"Политический маятник" Бориса Березовского опять наклонился в сторону идеи создания оппозиционной политической организации. Своеобразным ответом на учредительный съезд партии "Союз правых сил", который прошел в прошедшие выходные в Москве, стало заявление отказавшихся войти в ее состав депутатов Госдумы Сергея Юшенкова и Владимира Головлева о согласии Березовского принять участие в создании и финансировании праволиберальной коалиции.
Депутаты отметили, что в состав нового объединения войдут возглавляемые ими движение "Либеральная Россия" со своими структурами в 55 регионах страны и Ассоциация российских налогоплательщиков с отделениями в 62 субъектах Федерации. По словам Юшенкова, в конце минувшей недели состоялась их встреча с Березовским во Франции, где и были уточнены все подробности.
При этом Головлев подчеркнул, что "Российские налогоплательщики" являются одной из девяти организаций - соучредителей бывшей коалиции "Союза правых сил" и единственной, которая не приняла решения о своем самороспуске в связи с "недемократическими методами формирования партии СПС и ее программных документов".
Стало известно, что на осень этого года запланирован учредительный съезд, на котором "Либеральная Россия" будет преобразована в партию и таким образом, возможно, станет ядром будущей коалиции, под пока условным названием "Союз демократических сил". Депутаты заявили, что к оппозиционерам, возможно, присоединится и возглавляемая Константином Боровым Партия экономической свободы, а также еще более 10 других федеральных и региональных общественно-политических организаций.
Из публичных политиков пока лишь лидер СПС Борис Немцов отреагировал на информацию о создании новой правой силы. Он был краток: "Я бред не комментирую".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников