05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЫКНУЛИ МАРИНИСТОВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.

Из галереи Морского корпуса Петра Великого (бывшее ВВМУ им. М. В. Фрунзе) в минувший вторник

Из галереи Морского корпуса Петра Великого (бывшее ВВМУ им. М. В. Фрунзе) в минувший вторник украдены три картины русских художников-маринистов ХIХ века. Среди них - знаменитая картина Боголюбова "Севастополь", подаренная морякам самим живописцем. Полотна Айвазовского, находящиеся в этой галерее, воры, к счастью, не тронули. Это, по мнению специалистов 12-го ("антикварного") отдела ГУВД Петербурга и области, свидетельствует о том, что преступление совершили, скорей всего, дилетанты. Не исключено - по наводке кого-то из тех, кто служит или учится здесь.
Как установлено, воры проникли в галерею через слуховое окно 2-го этажа, выходящее на 12-ю линию Васильевского острова, не видимую с набережной, где расположен главный вход в Морской корпус. Тем не менее странно, что их никто не обнаружил - в учебном заведении вахта круглосуточная, курсанты вместе с дежурным офицером регулярно обходят все помещения, включая галерею.
Как теперь выясняется, ни одно из полотен не было застраховано. Всего их вместе с гравюрами и рисунками выставлено в галерее 116. Еще примерно столько же, за неимением места, хранится в подвале, также не застрахованные, без специальной охраны. И это невзирая на то, что Государственной инспекцией по охране памятников все они признаны "экспонатами, имеющими историческую и культурную ценность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников