05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таджикистане приступают к разминированию минных полей, установленных во время гражданской войны

Чародеев Геннадий
14:07 31 Мая 2005г.
Опубликовано 14:07 31 Мая 2005г.
В Таджикистане приступают к разминированию минных полей, установленных во время гражданской войны

Саперные группы центра по минным вопросам Таджикистана приступили к разминированию и общему исследованию районов боевых действий времен гражданского противостояния в стране (1992-1997 гг.).

"Группы по разминированию приступают к работе в ПрипамирьеТавильдаринском и в Раштской группе районов, где проходили военные действия, а также на границе с Узбекистаном", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" замглавы центра Парвиз Мавлонкулов.

Данные мероприятия осуществляются при финансовой поддержке страндоноров и в сотрудничестве с Швейцарским фондом по разминированию, сказал Парвиз Мавлонкулов.

По его словам, точное количество мин и снарядов, оставшихся в районах боевых действий на востоке и юге страны на таджикско-узбекской и таджикско-афганской границе, не известны.

"Во время гражданской войны минирование производилось хаотично, не создавались и не сохранились карты минных полей, что еще больше усложняет работу наших саперов", - подчеркнул он.

"С 1999 года по настоящее время от подрывов на минах погибли 73 человека и столько же получили ранения и увечья", - сообщил П.Мавлонкулов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников