09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИМ БУДЕТ БЮДЖЕТ 2007 ГОДА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Мая 2006г.
Вчера президент России в бюджетном послании Федеральному Собранию расставил все акценты в программе социально-экономического развития страны на 2007 год.

В центре внимания - Стабилизационный фонд. По мнению главы государства, необходимо провести четкое разделение средств Стабфонда на резервную часть (на случай, если упадут цены на нефть) и фонд будущих поколений. Президент отметил, что в целом проводимая правительством бюджетная политика соответствует стратегическим интересам государства. Но при этом напомнил о просчетах министров, "забывших" в 2005 году выделить деньги на уплату единого социального налога и дополнительные выплаты отдельным категориям учителей и врачей. Чтобы история не повторилась, глава государства рекомендовал парламентариям еще до внесения в Думу проекта бюджета на 2007 год принять законы о поддержке материнства и детства, а также о повышении уровня жизни россиян.
Президент посоветовал правительству, которое отвечает за снижение в стране инфляции, сосредоточиться на устранении причин высокого роста цен в стране. Подводя предварительные итоги налоговой реформы, Владимир Путин отметил первый положительный результат: в 2005 году налоговая нагрузка на экономику снизилась до 27,4 процента. Но пока не достигнута цель, касающаяся вывода доходов граждан "из тени".
Президент не обошел вниманием проблему дотационных регионов, предложив выделить в 2007 году дополнительные субсидии в размере 35 млрд. рублей на строительство и ремонт дорог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников