11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайская одежда, детское питание и игрушки могут вызвать рак и болезнь печени и почек

Жарков Василий
17:12 31 Мая 2006г.
Опубликовано 17:12 31 Мая 2006г.
Китайская одежда, детское питание и игрушки могут вызвать рак и болезнь печени и почек

Почти половина всей детской одежды, производимой на юге Китая, не отвечает стандартам безопасности, также вредны здоровью продукты питания и игрушки, произведённые в этой стране, сообщает Росбалт.RU.

Началось всё с того, что Минздрав Китая организовал тщательную проверку супермаркетов и оптовых поставщиков после того, как были обнаружены бутылочки "предположительно сделанные из переработанных компакт-дисков". В результате опасные для здоровья бутылочки были найдены на складах более чем у 10-ти оптовых поставщиков. Оказалось, что в бутылочках для кормления детей уровень содержания оксибензола в два раза превышал допустимую норму. Это химическое вещество распадается в горячем молоке, вызывая поражение печени и почек. По словам директора фабрики, где были произведены бутылочки, переработанный пластик использовали в связи с тем, что он "намного дешевле, чем исходный материал".

Только после этого проверили и детскую одежду... Тесты, проведенные в китайской провинции Гуандун, показали наличие ароматического амина - ядовитого красителя, вызывающего рак уретры и мочевого пузыря - в 10% детской одежды, причем вредных веществ в детских костюмах превышало допустимые нормы в десять раз.

Дальше больше - аналогичное национальное исследование показало, что 37,8% детской одежды не соответствует нормативам. Cведений о том, были ли случаи возникновения канцерогенных заболеваний из-за использования некачественной одежды, китайская печать не публикует.

Также представляет опасность для здоровья 83,3% кукол и 37% детских игрушек, произведенных в Китае.

Напомним, что в 2004 году в Китае уже разгорался подобный скандал: от поддельных детских смесей умерло 13 младенцев и заболело около 200 малышей. Тогда было выявлено около 50-ти фабрик, производящих опасную продукцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников